討論專區
熱門話題

帶式欖球策略

發表回覆

帶式欖球策略

 
頭像
傑特武士
 
文章: 5
註冊: 2008年 10月 14日, 11:39
帶式欖球策略 發表於 2008年 11月 19日, 16:03
1.向前進攻
向前進攻是欖球的首要策略。俗語說進攻就是最好的防守,所以無論進攻方和防守方都要積極向前進攻。有時候,只要一個傳球就能令進攻隊佔據於有利陣線,有時卻有需要作連續傳球,才能令翼鋒到達有利陣線。而防守方則應盡一切辦法去阻止控球隊向前進攻。他們會嘗試有利陣線越遠的攔截線作擒抱。

2. 互相協作
欖球是一種團體遊戲,所以團隊的合作是很重要的。如果持球者找不到可傳球的隊友,他便沒有成功的進攻。所以球員無論在任何情況,都要給予持球者支援。支援的形式可以是個人或者小組,如果排陣支援的話,可以提高成功機會。

3. 保持進攻的連續性
進攻的連續性是指球隊當被對方防守攔截時仍然能夠繼續進攻。在進攻時,持球者可能會遇到對方的攔截,因此,持球者要緊記作為持球者的責任,要保持進攻的連續性,將球傳給隊友,不要太遲傳球。

4. 施加壓力
進攻球隊運用壓力,可令對方出錯而得分,緊迫防守則可阻止進攻球隊到達有利陣線。施加壓力可以利用之前提過的連續性進攻,這樣可以使對方的防守最終被攻破。
發表回覆

回到 帶式欖球

cron