討論專區
熱門話題

英倫獅王Martin Johnson

發表回覆

英倫獅王Martin Johnson

 
頭像
aeroneo
 
文章: 2
註冊: 2008年 10月 14日, 11:39
英倫獅王Martin Johnson 發表於 2008年 11月 19日, 15:58
Johnson是一位全能巨人,是橄欖球有史以來最出色的鎖球前鋒之一,他帶領英格蘭隊奪得2003年橄欖球世界盃的勝利,還作為隊長參加了97年和2001年的不列顛愛爾蘭獅子隊訪問賽,是唯一一位兩度擔任獅子隊隊長的球員。
在光輝的職業生涯中,Johnson曾兩次代表英格蘭隊奪得大滿貫。一次是1995年,另外一次是2003年,當時他是球隊隊長。雖然他以前沒有執教經驗,但是2008年4月,他被任命為英格蘭隊球隊經理。

Re: 英倫獅王Martin Johnson

 
頭像
aeroneo
 
文章: 2
註冊: 2008年 10月 14日, 11:39
Re: 英倫獅王Martin Johnson 發表於 2008年 11月 19日, 16:00
1993年五國賽,Johnson在同法國的比賽中上場,開始了他的職業生涯。2003年帶領英格蘭在澳大利亞世界盃奪冠之後不久宣佈退役。他是俱樂部和 國家隊的天才領袖,在出場次數上他位列Jason Leonard和Rory Underwood之後,而作為隊長上場的次數則列Will Carling之後,居第二位。

在本土聯賽中,Johnson整個職業生涯都在為萊斯特虎隊效力。1989年他首次為球隊出場,2005年掛靴前,總共代表俱樂部出場307次。在這16 年間,他帶隊於2001年和2002年取得喜力杯兩連冠,還五次取得英超冠軍。其中1998-2002年還奪得了四連冠。

Johnson在1989年得到了長足的進步,那年全黑隊宿將Colin Meads邀請他去新西蘭打球。他接受了邀請,代表新西蘭21歲以下青年隊出場。

1990年他回到了英國,1993年被英格蘭教練Geoff Cooke召喚,替補受傷的Wade Dooley入隊。Johnson被選入主力陣容,首戰代表英格蘭隊16-15小勝。

之後他被選入1993年遠征新西蘭的獅子隊陣容,他作為替補參加了兩場測試賽。1995年英格蘭隊奪得五國賽大滿貫和世界盃殿軍,1996年衛冕五國賽成功,Johnson在這些大賽中都起到了核心的作用。

獅子隊教練Ian McGeechan發現了他的領導潛力,在率隊訪問世界冠軍南非的時候被任命為隊長。Johnson的聲望日增,他在巡迴賽中帶隊總比分2-1戰勝南非,創造了歷史。

1999年Lawrence Dallaglio陷入禁藥醜聞後,Johnson被英格蘭主教練Clive Woodward任命為隊長,為球隊帶來了成功。2000和2001年英格蘭隊奪得冠軍,獅子隊教練Ian McGeechan再次任命他為赴澳洲訪問的球隊隊長。
此次測試系列賽精彩激烈,獅子隊總比分1-2輸掉了比賽。

2003年,不僅對Johnson,而且對英格蘭橄欖球歷史也是關鍵的一年。這名出色的二排球員帶隊首奪六國賽大滿貫,其中還在Lansdowne Road戰勝了愛爾蘭隊。

Johnson在同愛爾蘭的比賽中的行為,打破了橄欖球界的規矩。他在賽前奏國歌之前,拒絕進入紅地毯區,這樣愛爾蘭總統就必須走到泥濘的的草皮上同大家握手致意。

英格蘭隊奪冠之後,又遠征南半球,在兩場背靠背的比賽中先後擊敗新西蘭和澳大利亞,大大提升了球隊士氣。特別是在惠靈頓,英格蘭通過艱苦的戰鬥,客場擊敗了新西蘭隊。英格蘭隊防守出色,儘管兩名球員先後黃牌下場,但是仍然贏得了比賽。

次周,英格蘭發揮極其出色,擊敗了澳大利亞。

那年晚些時候,英格蘭隊和新西蘭隊並列為奪標大熱門。因為Johnson的領導才能和接球前衛Jonny Wilkinson的出色腳法,英格蘭隊先後擊敗南非、威爾士和法國,最後在決賽加時賽中絕殺澳大利亞隊奪冠。

Johnson捧起韋伯埃利斯杯,帶領英格蘭隊首奪世界冠軍。回國之後受到英雄般的歡迎,群眾在倫敦市中心舉行勝利遊行,慶祝勝利。

2004年1月,Johnson宣佈退出英格蘭隊。

他在虎隊稱霸英格蘭的時代崛起為俱樂部的領袖,1997年升任隊長前,就隨隊奪得過一次聯賽冠軍。之後的1999-2002年,他率隊創造了輝煌的聯賽四連冠紀錄。

同一時期,他還帶領虎隊於2001和2002年兩奪喜力杯冠軍。2005年虎隊在英超決賽中輸給倫敦黃蜂之後,Johnson宣佈退役。

Johnson的紀念告別賽於2005年的Twickenham上演,2008年為了備戰「幫助英雄」慈善義賽,他回歸英格蘭隊管理層。

1997年,Johnson被女王授予「不列顛帝國官佐勳章」。在2003年英格蘭世界盃奪冠之後,又被贈與「司令勳章」。

發表回覆

回到 欖球員

cron